Яйца, фаршированные красной рыбой.

Яйца, фаршированные красной рыбой, пошаговый рецепт фаршировки яиц с фото.

Добавлено: 2014-03-02

Сложность: Легкая

Фаршированные яйца – весьма благодарное блюдо. Нафаршировать их можно всем, чем угодно: мясом, печенью, рыбой, грибами, зеленью и т.д. Яйца, фаршированные красной рыбой, не только вкусны, но и полезны, ведь в состав этого блюда входят два продукта по пользе которым трудно найти равных. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу – горбушу, семгу, форель и другую. Лосось предварительно запекается в духовке или обжаривается на сковороде, но так, чтобы рыба не пережарилась и осталась сочной.

яйца фаршированные красной рыбойЧто понадобится:

Стейк красной рыбы

Половина лимона

0,5 ч. л. сушеного базилика

Соль

150 г майонеза

5 яиц

Зелень лука

Укроп

Петрушка

Листья салата.

 

Что делать:

1. Для приготовления пяти яиц, фаршированных красной рыбой, нам достаточно одного стейка. Для большего количества фаршированных яиц, рыбы понадобится больше. Толщина стейка должна быть примерно 1,5-2 см. Рыбу посолить и смочить соком из половины лимона.

красная рыба

2. Стейк посыпать сушеным базиликом, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. На противень налить немного воды и запекать рыбу в разогретой духовке.

лосось, красная рыба

3. Лосось, запеченный в духовке, готовится минут 20-25.

запеченная красная рыба для фаршировки

4. Разобрать стейк из красной рыбы, удалить кости.

начинка для фаршировки яиц

5. Соединить с нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом.

приготовление начинки для фарширования яиц

6. Яйца сварить вкрутую, почистить.

отварные яйца

7. Разрезать пополам и удалить из половинок желток.

рецепт фаршировки яиц красной рыбой

8. Желток натереть на мелкой терке.

яичные желтки для фаршировки

9. Половинки белка наполнить массой из рыбы, лука, укропа и майонеза. Сверху посыпать тертым желтком и украсить веточкой петрушки. Выложить на листья салата. Яйца, фаршированные красной рыбой, готовы.

фаршированные яйца красной рыбой

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4613


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.