Ягодный морс.
Добавлено: 2013-06-26
Сложность: Легкая
Лето дарит нам огромное разнообразие садовых и лесных ягод и фруктов. Поэтому сейчас самое время отложить на время покупку магазинных соков, нектаров и компотов и заняться домашним приготовлением ягодных морсов. Приготовить ягодный морс можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Второй вариант предпочтительнее, так как это существенно обогатит вкусовую, ароматную и витаминную палитру напитка.
Что понадобится:
150 г малины
150 г клубники
150 г черники
2 ст. л. меда
2 л воды
Что делать:
1. Приготовление ягодного морса начать с подготовки ягоды. Малина очень часто может оказать червивой. Тщательно перебрать ягоды, промыть их, отбраковать подгнившие и подпорченные.
2. Выложить ягоды на сито. Сито поместить над глубокой тарой – кастрюлей или миской.
3. Растолочь ягоды деревянной толкушкой. Сок останется в миске.
4. Жмых поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и прокипятить минут пять.
5. Сок, который стек в миску, поставить в холодное место. Он пригодится позже.
6. Кастрюлю с ягодным морсом оставить минут на 10, для настаивания.
7. Затем процедить морс через сито.
8. Когда напиток немного охладится, добавить по вкусу мед. Если кто-то мед не любит или у кого-то аллергия, то этот продукт можно заменить сахаром. Количество меда или сахара взять по вкусу.
9. Добавить в остывший ягодный морс ранее отложенный сок. При таком способе приготовления в полученном продукте будет больше витаминов, так как сок не подвергался тепловой обработке.
10. Вкусный и полезный ягодный морс прекрасно утолит жажду в летнюю жару.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2969
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.