Блинчики на молоке с начинкой из творога.
Добавлено: 2013-04-02
Сложность: Легкая
Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить блинчики. Это совсем нетрудно, если иметь хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Тогда тонкие блинчики на молоке не выйдут комом, и вы сможете начинить их самой разнообразной начинкой. Часто делают блинчики с грибами, мясом, сметаною, вареньем, на праздники можно позволить себе блинчики с икрой, но, наверное, чаще всего готовят блинчики на молоке с начинкой из творога.
Что понадобится:
250 мл молока
125 мл воды
7 ст. л. муки
1 яйцо
1/3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Творог
Изюм
Растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Чтобы приготовить блинчики на молоке, в муку нужно добавить яйцо. Затем молоко развести с водою, добавить соль, сахар, соду, гашенную уксусом. Тесто для блинчиков должно быть жидким. В муку влить вначале половину приготовленной жидкости. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков, а затем влить оставшуюся жидкость. Если тесто для блинчиков получилось густоватым, можно добавить еще молока. Самые вкусные блинчики получаются, если взять молоко пополам с водою.
2. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Поджарить блинчик с обеих сторон.
3. Пока блинчики жарятся, можно сделать начинку: творог размять с сахаром, по желанию можно добавить яйцо, изюм и ванильный сахар.
4. Готовые блинчики разрезать пополам.
5. С краю выложить творожную начинку.
6. Завернуть начинку.
7. Получился своеобразный конус.
8. Готовые блинчики на молоке с начинкой из творога можно употреблять с вареньем, сметаною, молоком. Это прекрасный десерт к чаю, кофе, компоту.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4590
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.