Отбивные из свинины.
Добавлено: 2013-03-12
Сложность: Легкая
Как приготовить отбивные из свинины, да очень просто. Отбивные из свинины так же, как и куриные отбивные готовятся из филейной части тушки. В процессе отбивания кулинарным молоточком, нарушается целостность волокон, и мясо становится мягким. Для приготовления достаточно иметь один ровный и красивый кусочек мяса. Более мелкие куски можно вбить в крупный и придать отбивной из свинины соответствующую форму.
Что понадобится:
400 г свинины
1 яйцо
1 ст. л. муки
Растительное масло
Приправы для мяса
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Мясо разрезать на куски толщиною примерно 1,5 - 2 см.
2. Кулинарным молоточком хорошо отбить каждый кусочек с двух сторон.
3. Отбивные из свинины могут иметь овальную или круглую форму. Посыпать каждый кусочек перцем, приправами для мяса, посолить. Оставить минут на 15 для пропитывания.
4. Яйцо слегка взбить, посолить и поперчить. Каждый кусочек свиного мяса обмакнуть в яйцо.
5. Затем запанировать отбивную из свинины с обеих сторон в муке.
6. Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть. Выложить подготовленное мясо, быстро поджарить с обеих сторон сначала на среднем огне, затем на маленьком огне до готовности.
7. Готовые отбивные из свинины прекрасно подходят для употребления с гарниром из картофеля, макаронных изделий, отварных овощей.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6176
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:

Автор: МИЛАЛИКА(Дата: 2013-03-12)
любые отбивные сначало опускают в муку,а затем в яйцо.это по технологии.
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.