Куриное филе «Мадера».

Куриное филе «Мадера».

Добавлено: 2012-02-10

Сложность: Средняя

Куриное филе мадераЧто понадобится:

500 г куриной грудки

2 ломтика бекона копченого

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. базилика мелко нарезанного (свежего, мороженного или сушеного)

200 г маринованных грибов (шампиньонов)

6 небольших картофелин, отваренных «в мундире»

1 луковица

Маслины

300 г воды

10 мл вина "Мадеры"

Растительное масло

3 - 4 лавровых листа

Листья шалфея сушеные или свежие

Свежемолотый перец

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Нарезать кусочками бекон, порезать лук, банку с грибами открыть и откинуть на дуршлаг. Смешать воду и томатную пасту.

2. В глубокую сковороду влить растительное масло. На сковороду отправить лук и полоски куриного филе. Готовить минут 15 - 20, перемешивая.

Куриное филе с луком

3. Затем добавить копченый бекон, соль и перец.

Куриное филе с беконом

4. Добавить томатный соус.

Куриное филе с томатным соусом

5. Влить мадеру, перемешать, добавить шалфей и лавровый лист. Готовить 10 мин.

Куриное филе с вином мадера

6. В конце добавить грибы, картофель и маслины. Готовить несколько минут.

Куриное филе с картофелем

7. В конце соус можно загустить мукой по желанию.

Куриное филе Мадера, рецепт

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3389


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.