Свинина с грибами в десертном вине.

Свинина с грибами в десертном вине.

Добавлено: 2012-01-10

Сложность: Легкая

Что понадобится:

700 г филе свинины

500 г шампиньонов

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

2 – 3 ст. л. муки

100 мл десертного вина

150 мл мясного бульона

Растительное масло

Специи для свинины

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка отбить, обвалять в муке.

2. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.

3. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить 5 – 10 минут, постоянно помешивая.

4. Влить вино, довести до кипения, добавить бульон и варить 5 минут.

5. В сковороду с грибами выложить обжаренное мясо, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 – 15 минут, при этом через 5 – 7 минут мясо перевернуть, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2133


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.