Солянка с консервами из сайры.

Солянка с консервами из сайры.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Легкая

Что понадобится:

1 банка консервированной сайры

500 г капусты

50 г каперсов

1 репчатый лук

1 ст. л. молотых сухарей

3 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. муки

Сахар

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Капусту нашинковать, потушить в масле с добавлением соли, сахара, перца.

2. Репчатый лук нарезать, обжарить в растительном масле.

3. Добавить томатную пасту, муку, жарить еще 3 – 5 минут.

4. Затем в сковороду с луком выложить консервированную сайру вместе с соком, аккуратно перемешать, прогреть 3 – 5 минут, добавить каперсы.

5. В смазанную маслом форму уложить половину тушеной капусты.

6. Сверху выложить сайру с образовавшимся соусом.

7. Прикрыть оставшейся капустой, разровнять.

8. Поверхность солянки посыпать молотыми сухарями, полить сливочным маслом.

9. Запекать в духовке 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2314


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.