Сливочный соус с хреном.

Рецепт сливочного соуса с хреном

Добавлено: 2011-06-24

Сложность: Легкая

Этот соус отлично подойдет к блюдам из мяса, как к свинине, так и к говядине и придаст блюдам немного резкости и приятного аромата.

Сливочный соус с хреномЧто понадобится:

0,5 ст. густых сливок

0,5 ст. сметаны

40 гр зеленого лука

0,5 ст. подготовленного хрена (рецепт следует)

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

Что делать:

1. Хрен очистить, промыть и пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Понадобится 0,5 стакана натертого хрена.

2. Зеленый лук мелко покрошить.

3. В небольшой миске взбивать сливки, пока не загустеют.

Сливки взбить

4. Добавить сметану, лук, хрен, лимонный сок, соль и перец.

Сливочный соус с хреном рецепт

5. Перед использованием охладить в течение 20 - 60 минут. В герметичном контейнере в холодильнике такой соус может храниться до 2-х недель.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 5622


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.