Жареные креветки с макаронами.
Добавлено: 2011-01-10
Сложность: Средняя
Что понадобится:
350 г макаронных изделий
0,5 ст. лимонного сока (сок 3х лимонов)
800 г очищенных креветок
100 г зеленого лука
50 г рубленой петрушки
50 г рубленого укропа
1 большой свежий огурец
2 красных луковицы
350 г сыра Фета
Оливковое масло
Перец свежемолотый
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. В подсоленной воде отварить макаронные изделия, откинуть на дуршлаг.
3. 0,5 ст. оливкового масла взбить венчиком с лимонным соком, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого перца. Полить этой смесью макароны и перемешать.
4. Креветки разложить на противень сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и отправить в духовку на 5 – 6 минут. Важно не передержать креветки в духовке.
5. Добавить креветки к макаронам. Затем добавить мелко рубленый зеленый лук, укроп и петрушку, огурец, нарезанный средними кубиками, мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, добавить сыр Фета и хорошо перемешать.
6. Дать блюду настояться 1 час при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 7053
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.