Как подготовить форму, чтобы выпечка не пригорела.

1. На пергаментной бумаге обрисовать карандашом нашу форму для выпечки и вырезать по намеченной линии.

Как подготовить форму для выпечки

2. С помощью линейки измерить глубину нашей формы для выпечки. Отрезать полоску замеренной ширины и длинной согласно длине окружности формы.

Подготавливаем форму для выпечки

3. Использовать в качестве клея любой жир для смазки формы (можно растительное масло, можно сливочное или маргарин). Приложите вырезанный ранее пергамент на дно и по боковой панели формы.

Форму для выпечки смазать

4. Хорошенько смазать пергамент растительным маслом, можно распылить разбрызгивателем или смазать рукой и присыпать чуть мукой. Не забудьте смазать и стенки. Вылить тесто в форму и выпекать согласно рецепту.

Как подготовить форму, чтобы выпечка не подгорела

5. Когда пирог будет готов и охлажден в течение 10 мин. Переложить пирог на решетку (можно и на большую плоскую тарелку), снять пергаментную бумагу и позвольте пирогу полностью остыть. Охлажденный пирог или торт смазать кремом или глазурью в соответствии с вашим рецептом.

Готовим форму, чтобы выпечка не подгорела