Как затянуть птицу.
Вам потребуется льняной или хлопчатобумажный шпагат. Его легко можно найти в магазинах фурнитуры для шитья и вышивок.
1. Птицу нужно полностью очистить от шеи и потрохов. Расположить птицу на разделочной доске ногами к вам.
2. Сделать петлю из веревки и затянуть, то место, где раньше была голова. Затянуть веревку туго и кончики протянуть по бокам вдоль груди, чтобы кончики веревок сошлись возле ног.
3. Протяните веревку по обе стороны груди и затяните в крепкий узел. Веревку затянуть так сильно, чтобы грудина птицы приподнялась вверх.
4. Прихватить ноги каждым из кончиков веревки.
5. Затянуть узел веревки так сильно, чтобы ноги скрестились между собой.
6. Протянуть веревку по обе стороны груди к крыльям. Прижать крылья плотно к телу птицы и прижать их веревкой.
7. Перевернуть птицу на другую сторону и затянуть тугой узел.
8. Протянуть веревку обратно к ногам, перевернуть птицу опять, и завязать узел, захватывая вместе и бедра и ноги.
9. Обрезать концы веревки. Теперь у вас птица в компактной форме, которая не развалиться и будет равномерно запекаться.