О пользе творожной диеты.

Дата добавления: 2010-09-24

Творожная диета достаточно полезна. Её относят к самым универсальным типам диет. С помощью творожной диеты можно неплохо похудеть, не мучая свой организм голодом или большими, изнуряющими физическими нагрузками. Ведь творог полезен не только когда люди хотят сбросить вес. Этот продукт очень полезен при нарушениях кровообращения, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, при различных заболеваниях печени и желчных путей. Если вы для улучшения фигуры хотите избавиться от нескольких килограммов, то в этом вам поможет самый обычный творог. Как же действует этот уникальный продукт?

Наиболее уникальным свойством творога является то, что он оказывает лечебное действие при многих болезнях. Кроме того, этот продукт очень полезен для разных возрастных категорий людей, начиная от малышей до людей пожилого возраста.

Творожная диетаТак как основой творожной диеты является творог, значит сидя на этой диете, мы обогатим наш организм кальцием, а, следовательно, сохраним красоту наших волос и ногтей, а также крепость зубов и костей. Особенно творожная диета актуальна для женщин, которые хотят уменьшить риска развития остеопороза.

Творог – это быстроусвояемый продукт для любого организма. Дело в том, что любой организм усваивает белки творога намного быстрее белков, которые содержатся в молоке, мясе или рыбе. Кроме того, творог насыщен очень важной аминокислотой, которая называется метионин. Эта кислота помогает уменьшить ожирение печени, которое является следствием действия сильных токсинов или некоторых лекарств. С целью уменьшения действия токсинов на печень больным вводится в дневной рацион минимум 300 г творога.

Продолжительность творожной диеты составляет одну неделю. Чтобы получить положительный эффект от нее ее нужно разрабатывать с учетом некоторых особенностей. Самой главной особенностью является то, что в ежедневный рацион необходимо включить одно основное блюдо, которое будет приниматься на обед. Конечно же, в состав этого блюда должен входить творог. Многих людей привлекает то, что творог хоть и молочный продукт, однако его можно употреблять в комбинации с другими продуктами, например, овощи, фрукты, ветчина, филе трески. Поэтому творожную диету вовсе нельзя назвать голодной или скудной. В этом вы сами можете поэкспериментировать и придумать свои интересные рецепты блюд на свой вкус.

Просмотров: 1933

images/baner11.gif
Оцените статью:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.