1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
Соль.
Что делать:
1. Яйцо смешать с кефиром.

2. Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

3. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

4. Тесто раскатать.

5. Выложить на тесто фарш, разровнять.

6. Тесто с фаршем свернуть в рулет.

7. Рулет нарезать на кусочки шириной 2 - 3 см, оставить на 15 минут.

8. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

9. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.

10. На картофель выложить штрудели с фаршем (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели с фаршем еще увеличатся в размере).

11. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!