Соль по вкусу.
Что делать:
1. Кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть наизнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком. Нарезать кальмаров кольцами, немного обсушить.
2. Для приготовления кляра смешать 100 г сметаны, яйцо, соль и муку, добавить по щепотке тимьяна, молотого кориандра и орегано.
3. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и жарить 1 – 2 минуты в раскаленном масле.
4. Оставшуюся сметану соединить с мелко нарезанной зеленью, рубленым чесноком и тертым соленым огурцом, посолить по вкусу.
5. Кальмаров в кляре подавать с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!