0,5 ст. жирной сметаны
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. порошка сладкой паприки
Соль, корица по вкусу.
Что делать:
1. Картофель очистить разрезать на 2 - 4 части, залить таким количеством воды, которого будет достаточно для того, чтобы там же отварить тыкву.
2. Когда картофель закипить, снять пену, добавить нарезанную средними кубиками тыкву. Посолить.
3. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Отправить к овощам довариваться.
4. Все овощи извлечь и измельчить с помощью блендера. Подливать по немногу овощной отвар до образования супа-пюре.
5. В суп добавить мед, паприку, корицу, подсолить, если нужно. Прогреть тыквенный суп-пюре еще несколько минут на плите, постоянно помешивая.
6. Подавать с ложкой густой сметаны.
Приятного аппетита!