3 - 4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сока лимона
1 ч. л. жидкого меда
100 гр. грецких орехов
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Баклажаны обмыть, обрезать корешок и нарезать на продольные ломтики толщиной 0,8 - 1 см.

2. Ломтики баклажана натереть солью с двух сторон и оставить минуть на 30. После этого смыть соль и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.

3. Обжарить ломтики баклажанов в небольшом количестве растительного масла, после чего обсушить, убрав излишки масла.

4. Грецкие орехи измельчить.

5. Для приготовления соуса размешиваем оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус и мед до образования однородной массы. Непосредственно перед тем как полить обжаренные баклажаны полученным соусом добавить в него чеснок, пропущенный через чесночницу.

6. Разложить баклажаны на тарелке так, чтобы они не накладывались друг на друга. Полить соусом и посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!